Я под стогом до зори

Я под стогом до зори
Обнимал любимую
И колечко подарил
С камушком рубиновым,

За деревней целовал
Милую под вязами,
На всю жизнь окольцевав
Птицу синеглазую.

Думал счастью нет конца,
Гладя деву юную,
Но завяли у крыльца
Розы в ночи лунные

И с черёмух белый цвет
Ветром наземь скинуло,
Прячет свадебный портрет
Под подушку милая.

Смоет вешняя вода
Пыль ночами душными
И начнём считать года
Мы кукушек слушая.

Порастёт густым быльём
Молодость беспечная
И решать всю жизнь вдвоём
Нам проблемы вечные.


Рецензии