Улица Заречная

Улица Заречная,
Над рекой туман,
Где вздыхал до вечера
Старенький баян

И в рубашке клетчатой
Из последних сил
Про дела сердечные
Парень голосил.

Пел про очи ясные,
Синие как лён,
Про девчонку страстную,
В ту, что он влюблён.

Подпевали девицы
Парню под баян,
А по речке стелется
Кружевом туман.

Сколько время минуло
С этих юных лет,
Словно платье скинула
Вишня белый цвет

И оставив в юности
Молодецкий свист,
Поседел, осунулся
Русый гармонист.

Улица Заречная,
Яблонь белый цвет,
Станция конечная
Наших юных лет.

Под сиренью сломанной
Свесив кудри вниз,
Пел недоцелованный
Старый гармонист.


Рецензии