Я совсем сошёл с ума

Я совсем сошёл с ума
В эту ночь туманную,
До рассвета обнимал
Девушку желанную.

Незаметно рассвело
Над ржаными копнами,
Снова селезни крылом
По воде захлопали.

Я ладонями встряхну
Прядь волос нечесаных,
За околицей вдохну
Запах мяты с росами

И в сухую лебеду
Под берёзу белую
На колени упаду
В землянику спелую,

Низко голову склоню,
Словно в ноги к матери,
Ну зачем любовь свою
Попусту растратили.

Я всю жизнь любовь искал
Под чужими копнами,
Понапрасну расплескав
Свои чувства по полю.


Рецензии