Каштан уж скоро отцветёт

Каштан уж скоро отцветёт,
Вздымались волны с ветром вздоря
И тяжело вздыхало море,
Качая белый пароход.

Ты мне мелодию напой
Про парус розовый над морем,
Мотиву старенькому вторя,
У наших ног шумел прибой

И вновь зелёная волна,
Играя с чайкой белой пеной,
К тебе на голое колено
Кидала камушки со дна.

Подол у юбки голубой
Волна тихонько теребила
И снова к берегу прибила
Медузу с белой бахромой.

Платок потуже затянув,
Весь день девчонка у причала
По принцу, глупая, скучала,
Мне вслед ни разу не взглянув.

И лишь меня никто не ждёт,
И не взмахнёт платок на зорях,
Как тяжело вздыхает море,
Качая белый пароход.


Рецензии