Ах зачем я в вечер душный

Ах зачем я в вечер душный
К бересте щекой приник,
Мне до слёз изранил душу
Журавлиный в небе крик.

Пораскрасив словно мелом
Щёки белой берестой,
Мы с берёзкой в платье белом
Обнимаемся весной.

Глажу с трепетным ознобом
Я берёзовый подол,
Мне б обнять свою зазнобу,
А не этот белый ствол.

Над деревней выгнет спинку
Рыжий месяц словно кот
И взмахнёт любовь косынкой
Мне сегодня у ворот.


Рецензии