От чего то в эту зиму

От чего – то в эту зиму
Захандрил я и раскис,
На окне герань от дыма
Опустила листья вниз.

Я не верил в божью милость,
в жизни всё и всех кляня,
Но весна разводит сырость
С крыш капелями звеня.

Март тока испачкал кровью,
Распушила верба прядь,
Заболел и я любовью,
Отпусти на волю мать.

На полу в холодных сенях
Встану я на склоне дня
Перед мамой на колени
Низко голову склоня,

Мать с любовью перекрестит
Лоб склонившийся у ног
И, надев нательный крестик,
Дверь откроет за порог.

Скрипнет старая калитка,
Под ногами чавкнет грязь,
А апрель из шёлка выткал
Мне берёзовую вязь.

Журавлей крикливых стаи
Ждёт полярная звезда
И мы следом вылетаем
Из родимого гнезда.


Рецензии