Развернул баян меха

Развернул баян меха
На краю околицы
И под крики петуха
Солнце к речке клонится,

Синий май на склоне дня
Расплескался росами,
Замелькали у плетня
Сарафаны пёстрые.

Снова тропки замело
С белых яблонь кружевом
И уводим за село
Мы девчонок суженных,

А полярный светлячок
Сел на хвост Медведице
И головку на бочок
Ко мне клонит девица.

Словно в поле васильки
Смотрят глазки синие,
До рассвета у реки
Целовался с ними я.

Сколько пройдено дорог,
Сколько вёсен минуло,
Только я забыть не смог
Ту девчонку милую,

Вспоминаю до сих пор
И ночами снится мне
С поволокой синий взор
С длинными ресницами.

Вздрогнут старые меха,
Девушкам аукая;
И от криков петуха
Плачет сердце глупое.


Рецензии