Зачем рукой прикрыла проседь

Зачем рукой прикрыла проседь,
Ты не считай свои лета,
Кто любит Вас года не спросит,
Пусть журавлями плачет осень,

Всё остальное суета.
Легли морщинки паутиной
У голубых печальных глаз,
А я поближе стул подвинув,

Задёрнув наглухо гардины,
Опять целую нежно Вас.
И я уже давно не молод,
Мой волос тоже стал белей,

Закутав шею в тёплый ворот
Я каждый день спешу за город
И провожаю журавлей.
Они спешат как наши годы,

Их повернуть назад нельзя,
А с тополей листва у брода
Кружилась падая на воду
Как золотые вензеля.


Рецензии