Угости друг сигаретой

Угости друг сигаретой,
Закурю и я с тобой,
Закружило бабье лето
Паутиной золотой

И над голыми полями,
Тихо крыльями шурша,
Откричала журавлями
Осень холодом дыша.

Провожая день уставший,
Мы под окнами сидим,
Целый вечер с громким кашлем
Выдыхая сизый дым.

Солнце с нами расстаётся,
Догорая как свеча,
И жена спешит к колодцу
С коромыслом на плечах.

Дай пригубить, дорогая,
Мне колодезной воды,
Я напьюсь с водой глотая
Горький запах лебеды.

Догорела сигарета,
Белый пепел уронив,
А за речкой бабье лето
Платье сбросило у ив.


Рецензии