Ну вот и кончилась зима

Ну вот и кончилась зима
И март сосульками отплакал,
А кот набегавшись дремал,
Прикрыв глаза пушистой лапой.

С разливом вешним утекло
Всё, что зимой под сердцем ныло,
С голубкой белой под окном
Воркует голубь сизокрылый.

Головку русую склоня,
Ты платье свадебное шила,
А на задворках у плетня
Серёжки верба распушила

И на проталинах в лесу
Цветут подснежники с неделю,
А март рисует на носу
Веснушки белой акварелью.

Ну вот и кончилась зима,
Воркуют голуби на крышах
И сводят женщины с ума,
Поддёрнув юбочки повыше.


Рецензии