Снежинки в воздухе висели

Снежинки в воздухе висели,
Боясь растаять в синих лужах,
И клёны в белой карусели
Как будто вытканы из кружев.

На тропках листья отшуршали,
Прикрывшись снегом серебристым,
Лишь из – под белой видно шали
У клёна локон золотистый

И словно ангел на иконе
Склонился месяц над дорогой,
Над головой подняв ладони
Я на лету снежинки трогал.

По пальцам снег слезится талый
И зябнут руки на морозе,
А снегири в сорочках алых
Клюют рябиновые грозди.

На рыжий чуб ржаные копны
Ушанки белые надели
И у плетня калиткой хлопнув
Пришла зима в конце недели.


Рецензии
Отлично, просто здорово написано!
С уважением, Людмила.

Людмила Дринова-Воронина   14.11.2023 18:17     Заявить о нарушении