Рябина с проседью

Рябина с проседью
Грустит над омутом
И грозди осенью
Морозом тронуты.

Из душной комнаты
Сухими травами
Уйду я к омуту
К тебе кудрявая.

Под вечер сяду я
Над синим омутом,
С рябины ягоды
Горчит медовая

И грозди красные
Свисают к омуту,
А я несчастная
Как ветка сломана,

Холодной осенью
Сердечко тронуто
И листья с проседью
Летят над омутом.

Давно не помню я
Тебя мой ласковый,
И тянет к омуту
Меня несчастную.


Рецензии