Хвост

По тропинке прыгал Дрозд,
Вдруг навстречу в полный рост
Вышел Мишка Косолапый,
Наступил Дрозду на хвост!

«Ай! – Воскликнул Дрозд, – Ай, ай!
Я раздавлен невзначай!
Перелом хвоста случился!
Умираю! Всё! Прощай!»

Пробурчал Медведь – «Прости!»
И сказал Медведь – «Хвосты
Птицам лечат в Зоопарке…»

Но раздвинулись кусты
И в халате медицинском
На тропинку вышел Кот,
Заявил – «Я врач по птицам!
В Зоопарк Дрозд не пойдёт,
Я возьму его с собой…
Хвост лечить в кустах!»

«Ой, ой! –
Дрозд подпрыгнул, – Что вы, что вы?
Хвост давно уже здоровый!
Я боюсь врачей-котов!»

И взлетел!
И был таков!


Рецензии