Тоска

Гостьей непрошенной, черной дырой тоска
Душит и требует в топку кидать поленья.
Дробь баранная кровью стучит в висках,
Требуя жизни в строках стихотворений.
Мне бы принять ее мерный занудный стук,
Просто расслабиться и полюбить реальность...
Столько прекрасных тонких людей вокруг,
А головой принимается, словно данность...
Мне б подружиться с ней, крепко к себе прижав,
Исповедь слушая, к ней проникаться любовью...
Только трусливо хочется мне бежать,
Лишь бы не быть наедине с собою...
Гостьей непрошенной, черной дырой тоска.
Отзвуком прошлого, тенью скользит по стЕнам...
Я ведь сама позвала ее , наверняка,
Облаком мутным проплыть по горячим венам...


Рецензии