Кем быть?

Настанет час тех лучших перемен.
Не может время долго грех терпеть.
Словами хватит красить серость  стен,
Ведь за фасадом не на что смотреть.
Пусть смоет чистый дождь унылость лиц.
Заря окрасит небо в красный цвет.
Глаза откроются со взмахами ресниц -
Увидим мир, тот крикнет нам: Привет!
Мы снова радость жизни обретём
И в страшном сне не будет больше нас.
От мала до велика над собой вмиг подрастём -
Стать лучше, от безчестных отстранясь.
Направим силы на живое созиданье,
Не покупаясь на несбыточность задач.
Ведь Русь не только земляничные поляны,
Живёт в нас, в каждом - праведный трубач.
Сердца стучат и кровь течёт, как надо.
Допустит утро в день, который будет.
Я закурю, друзья, простого самосада,
Мечта в дыму, лишь призрак видят люди...


Рецензии
Сильно написано

Марина Мальцева 6   29.08.2021 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.