В школу

В сорок третьем шагал в первый класс,
цепко за мамину руку держась,
неведомый страх затаился во мне,
неизвестность томила, пугала вдвойне.

Прохожим бросалось явно в глаза
пробитая пулей сумка моя,
то отцовский подарок с войны,
противогаз его тело спасло от беды.

В сумке прошитая ниткой тетрадь,
буквы и цифры чтобы писать
между строками газетных полос,
тогда на тетради ужасный был спрос.

В кармане рогатка не для показа,
на всякий случай от порчи и сглаза,
давит на плечи отцовский бушлат,
буденовка деда взята в прокат.

В резину протекторную ноги обуты,
тощая внешность - годами не сыты.
Шагаю стезею познаний письма,
с потугами ноги в пыли волоча.             


Рецензии
Как быстро время пролетело...
Есть что вспомнить...
С уважением

Сергей Бандуровский   25.08.2021 16:40     Заявить о нарушении