Rain Man

Rain Man

Приметы и знаки идут чередой
На сердце печально и тяжестью тянет,
Душа наполняется серой тоской,
Но верю в себя, а судьбу не обманешь…

Все вокруг говорят мне: ты – гений, но ярость
На трассе съедает твой жизненный путь…
Кружка с кофе остыла, пора, но… усталость,
А Роланд вчера не доехал чуть-чуть…

Натянута плотно «вторая кожа»,
Шлем рукой придержал напоследок, погладил.
Флаг сунул в рукав, крест целую, ну что же!
В болиде мотор с настроеньем заладил

Поул занят, на газ нажимаю! Ох, как же приятно!
До облачных высей судьбу разгонять,
Кто-то справа пытается рвать, заглох не понятно,
Дорвались,- осколки в трибуны и дрожь не унять...

Всё опять, старт и медленно первый, второй,
И дальше ещё и ещё, и скачет движок...
А ярость кипит! Шестой и скоро седьмой,
За мною жужжит и летит  металлический рой…

Вот и семь, - по стене поворот «Тамбурелло»,
За триста лечу, что с рулём?! Я  не знаю!
Машина сама по  себе, всё вокруг посерело,
Всё! Навечно остаться мне в этом мае…

                …

И шепчет мне голос тихонько и нежно:
«Nihil potest me separare a caritate Dei…»
Прости меня Господи, за гнев безудержный…
«Nihil potest me separare a caritate Dei…»
….

2012
ilay


Рецензии