***

Я не буду петь о ненависти лютой,
Не ворвусь послушным ветром в дом,
Оттого что та прощальная минута
Стала для меня последним сном.

Я не стану жить бесцельно,чуждо,
Охранять паршивым псом врата,
Славить то,что никому не нужно,
Оттого что мир есть пустота;

Гордой птицей восседать на троне,
Мрамором холодным увядать,
Оттого что мира беззаконье-
Блудникам колени целовать;

Оттого что моё сердце -в небо,
оттого что я сама грешна,
оттого что дьявол-наша вера,
А другая исповедь смешна;

Оттого что ты умрёшь спокойно,
Голосов не слыша у дверей,
Оттого что и тебе не больно
От душевной чёрствости людей.

Январь 2001 года.
Петропавловск.


Рецензии