Стоишь и ждешь

Ты вся продрогла: до нитки, напрочь.
погоду эту едва поймёшь.
Давно б другая уже ушла прочь,
А ты, как дура, стоишь и ждёшь.
Ловя глазами прохожих взгляды,
Его лица ты не узнаёшь.
Спешат домой все, безумно рады...
А ты, как дура, стоишь и ждёшь.
Звонила мама: "Пора б вернуться".
Ты на советы её плюёшь.
Родные дома пьют чай, смеются...
А ты, как дура, стоишь и ждёшь.
Нигде его до сих пор не видно.
Ты телефон в сотый раз берёшь.
Опять гудки. И до слёз обидно.
Но ты, как дура, стоишь и ждёшь.
Тебя он предал, но время лечит.
Его ты вскоре простишь, поймёшь...
И снова дождик, и снова вечер...
И ты, как дура, стоишь и ждёшь.


Рецензии