Ручеёк

РУЧЕЁК

Познакомьтесь, мой дружок,
Быстроногий ручеёк,
Он бежит уже давно,
С облаками заодно.

Не касается травинок,
Не касается коряг,
И тропинок и пушинок,
Щепок, палок, железяк.

Я к нему сойду с дороги:
- Ручеёк помой мне ноги,
Чтобы грязь не замечать,
Чтобы дальше мне бежать?

Ручеёк ответит, - Ладно,
Только, чур, вода прохладна,
Сядь сюда на бережок,
Будут капельки у ног!


Рецензии