Я видел утром Афродиту

Я видел утром Афродиту
Босую, в платьице простом
Она потворствуя пииту
Ловила в небе голубом:

Лучи улыбки и мгновенья...
И завершала всё прыжком
Где исчезали все сомненья
В сияньи быстром золотом

Она как будто говорила:
Ах, превозданность возвышает
И тихо шёпотом молила
Ох, а бездарность унижает

Потом исчезла там за гранью
Где явью правит только дымка...

Я рад был нежному свиданью
И замерла в стихах картинка


Рецензии