Отдых

На самом краешке Вселенной
Горит костёрчик на планете.
Пристроив руки на колени,
Сидит Господь на табурете.

Устав от праведных и грешных,
От светлых дней и тёмных ночек,
Он отдыхает здесь неспешно,
Свободный выкроив денёчек.

Висит над пламенем кастрюлька,
Бежит тепло к рукам усталым,
Невдалеке простая люлька,
Где Он дремал в покое малом.

Но думы снова тянут к чуду,
Не мысля отдыху сдаваться.
Нельзя Творцу всего и всюду
От дум нелёгких оторваться.

Он отдохнёт совсем немного
И снова вспыхнет дел горенье.
Ведь не случается без Бога
Ни дела, … ни стихотворенья….


Рецензии