Неизвестное завтра

Вот от августа лишь малость осталось…
Пролетело, пробежало, промчалось
Лето красное, лишь в память вписалось,
Как от зноя вся земля задыхалась.

Полыхала как  тайга, словно свечка,
Разливались вдруг озёрами речки.
Если дождик, будет ливень, конечно,
Средь жары пойти мог град. Безутешны

Оказавшиеся в бедствии люди.
Что ещё судом природа присудит,
То зажарит, то зальёт, то остудит.
А с погодой  этой  что ещё будет?

Неизвестно нам, живём  ожиданьем,
Гидромет предупреждает заранее.
Новый день стучится в дверь утром ранним,
Радость нам он принесёт иль страданье?
                25.08.2021.

         
         


Рецензии
Да, этим летом одни сюрпризы.Всего самого доброго!

Полина Оверко-Бережок   26.08.2021 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина, за отклик и пожелания, с уважением

Татьяна Луночкина   27.08.2021 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.