в закатной пойме

***
за что-то холодно и страшно
за завтрашнего мотылька
над голо выкошенной пашней
где та река

***
празднично посмотри
веток ранеты три
берега долгих два
света в реке несметно
и ничего о смерти
той что едва-едва
ёжится и хитрит
в дальнем твоём внутри
я её отменю
яблочном
на
корню

***
рифмуя край моторной лодки
с восторгом красного огня
в закатной пойме
пой меня
и пей меня
и тем будь правым
что травы луговые травы
синеголовие солодки
и всплеск куриной слепоты
всё живо
так как я
и ты 


Рецензии
тёплое и живое

Риммристая   06.09.2021 02:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.