Настоящий Человек

Не чуждо мне всё то земное,
Но где же есть ты, настоящий человек,
Где сердце доброе, живое,
Что прячешь ты вдали от всех.
 
Не слышно песен водопадов,
Ни тишины великих гор,
Ведь под корысти камнепадом
Мир слеп безумием и зол…
 
Ты разменял свой миг на вечность
В раз отказавшись от всего,
А породнившись с обезьяной,
Души вдруг предал естество.
 
Предел покинул необъятный,
И объявив всему войну.
Решил с природой потягаться,
Забыв про истину одну…
 
И вновь тревожит совесть часом,
Мы все дошли до той поры,
Что дальше жить уже нельзя так,
И измениться мы должны…

Война идет не на просторах -
Внутри у каждого из нас.
Ты сам решил, что здесь построить,
Но лишь запутался в словах…
 
Ты заблудился в этих стенах,
Где давит боли ложный страх.
Тюрьму воздвиг здесь эгоизма
С улыбкой фальши на устах…
 
Но перемены неизбежны:
Придет невежеству конец.
И вспомним вместе друг о друге
Мы стуком любящих сердец.
 
Легко подхватят реки радость,
И устремятся в высь мечты.
И не страшась, покажет Разум
Вселенной чудные миры…
 
Прольется дождь и слезы счастья,
И космос встретит новый век.
Я вижу - вот он - настоящий
Ты этот самый человек!

25.09.2014


Рецензии