Уходит лето

Ловите звёзды!.. Они же падают…
Их сбросит август все, до одной.
Желанья множьте – пусть душу радуют,
Когда на сердце вскипает зной.

Держите лето в ладонях бережно, –
Оно, спеша, улетает прочь.
На яркой радости всё замешено:
И день, и, в звёздах, шальная ночь.

Цените счастье под небом августа.
Сентябрь безжалостно сдунет пыл.
Звездой светите вокруг, пожалуйста!
Любви отдайтесь – кто не любил.

Уходит лето, а звёзды падают…
Такой чарующий звездопад!
Посланцы вечности душу сватают,
И обещают ей райский сад.

Ну, а она не даёт согласия, –
Она готова плен летний длить.
И расплясалась моя фантазия,
И я, совсем, не хочу спешить.

     25.08.2021          В.Тен


Рецензии
У каждого месяца своя миссия.

Здоровья и благополучия!!

Иван Радион   21.01.2023 13:45     Заявить о нарушении
Это абсолютно точно, Иван! Спасибо Вам большое!

Валентина Тен   23.01.2023 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.