Осенним хладом тянет на заре

Осенним хладом тянет на заре,
Туман клубится под кустом ракиты,
И, кажется, уже ты в сентябре,
И облака из олова отлиты.

В союзники лучи зовут стекло,
Зажечь пытаясь утреннее солнце,
Вернуть назад чтоб летнее тепло,
Но угли тлеют лишь на самом донце.

И кутаются плечи в ткань одежд,
На улице листву гоняет ветер,
Но где-то среди крохотных надежд
Есть мысль, что потеплеет на рассвете...

25 августа 2021


Рецензии