Гоголь

Гоголь жёг свои тетради.
Критик молвил: "Николай,
если чистой правды ради,
что поделаешь - сжигай.

Может, это пепелище
для тебя - воды глоток...
Но до этого, дружище,
дай прочесть хотя б разок".


Рецензии