Хмельной роман

Не закрутить нельзя никак  хмельной роман
С галантным августом как джентльменом!
С ним, погрузившись нежно  в сладостность нирван,
Про суету забыть печалей бренных.

Он так дурманил флёром  буйных пряных трав,
Будил лучами солнца на рассвете,
Коктейль  эмоций  бурных  шумно  расплескав,
Ласкал объятьями как нежный ветер.

Дождями спелыми на танец приглашал,
Под звездным сводом исполнял романсы,
Ликером сладким наполняя мой бокал.
Какая грусть?  С ним минимальны  шансы.

В разгар романа августейший кавалер
Соткал картину чудного заката,
А ранним утром с утонченностью манер
Росой - слезинкой плакал виновато.

Он, расставаясь, плёл цветочные венки,
В тумане ватном быстро растворялся,
А мне шептали бабочки и мотыльки:
"Ты жди его, всегда он возвращался…»


Рецензии