Снова яблоки

Снова яблоки в доме спят.
И два года прошло, два года.
Срок любви, говорят в народе.
Срок прошел. А любовь? Назад

Оглянуться бы, наглядеться
В непокорное твое сердце,
В разбитные стишки и сны.

Мы загадывать не спешили.
Мы лишь дважды пройти решили
От начала и до конца

Путь наш крестный, дорогу к дому,
Перекресток, проулок, номер,
Ариэтку, строфу, строку.

И никто никому не нужен.
Снова яблоки. И разбужен
Город, созданный для двоих.

Снова яблоки. Дом в дурмане,
Соловей попоет - обманет,
А воробушек - никогда.

Словно яблоко среди веток,
Он останется напоследок,
Навсегда. С тобой. Навсегда.


Рецензии