Вечеря в гестапо

Меня при рожденье пытали в застенках гестапо,
Два Ангела смерти, на землю упавши с небес.
Я им ни сказал ничего, только громко заплакал,
На плечи, взвалив, как чужой грех понёс красный крест.

Мне в спину дышал, истекая слюною, царь Ирод.
Под окнами воя ждала стая алчущих псов.
Гремел оглушительный крик – Ты не от сего мира!
На кафель холодный текла с ушей алая кровь.

Мне всё стало ясно, меня здесь не ждали!
Гостей так ни ждут, чтобы сразу убить.
Я выживу после вечери в гестапо едва ли…
В бокал, плеснув с горя вина, да и принялся пить.

Махнул за стаканом стакан, в голове захмелело,
Стал вроде смелей, кулаки рвутся в бой.
Всё чётче дыхание чувствую сказочной стервы,
Стоящей с большою косой за моею спиной.

Чего пригорюнились, – крикнул, – Давай веселиться!
Сидеть с кислой рожею хватит, иль я ни родной?!
Откуда-то мне на колени упала девица,
Была ночка жаркою, утром был еле живой.

И опохмелился, и к вечеру я отоспался.
Проснулся и начал искать у дверей красный крест.
Потом ещё выпив вина, с кем-то вновь кувыркался,
Как будто вселился в меня резвый, маленький бес.

Так шли день за днём, за неделей неделя,
Сменили тепло холода,
Года острым клином, как птицы на юг улетели,
Готова, сменить осень, в саване белом зима.

На выходе, спьяну замешкал я что-то ребята.
Кричу: Кто взял крест мой? Ни надо чужих мне крестов!
Верните крест красный, что выдан был мне при рожденье в гестапо,
Но кто-то вдруг предал меня поцелуем, как выстрелом в лоб.

И вот я стою на горе, как большая ракета.
Команда – На старт! Между рёбер воткнул кто-то «ключ».
Ступени отпали, плывёт под ногами планета.
Прощайте, так стало легко, я назад ни вернусь.

Внизу ещё долго носили туда – сюда тело.
Ни думал, что всё это выглядит сверху смешно.
В гестапо в архив положили, закрыв моё дело.
Простите, но больше, ни помню уже ничего.


Рецензии