Где вы? Жаркие! Девы, братья...

 

Пеле – богиня вулканов!
Из жара, в жар – выдержит, все!
Длинные волосы, огонь завивает!
Страсти, знаешь – можешь ее, найти?

Голенькая!  Окаянная!
Жарится – смелый, кто?
Тишина – нет, желающих?
Повелительница – боль - слижет, огнем!

Ветер сильный и огонь, силен,
А повелевает – женщина!
Остров Гавайи, с вулканами-
Готовила дом - она…

Нарыла, углублений!
Вулканических угодий – Пеле – «поля»!
Огненная  дева – женщина,
Впоследствии и, жена!

«Волосы Пеле» - ветер разносит,
Тонкие, легкие – километры, в пути!
От кого, прячутся? В трещинах!
Ломкие! Хрупкие! Превращаясь – в песок и пыль!

Золотисто-желтый цвет.
Блестят, на солнце!
Похожи, на человеческий волос!
Не трогать, не уносить!  Прохожий!

Пыль.
Быль.
Огненная, дева!
Капли, у  вулканов – Пеле – слезы!

Испепелит, жар!
Вылечит – вместе, жарко!
Недуг?  И дуги – гнут!
Где вы – жаркие – девы, братья?

++++++++++++++++++++


Рецензии