К кормушке очередь. Из цикла Ельцинская Россия

Бесчинства геев… фестивали
Моднейших западных  искусств
К упадку привели морали          
И возвышению паскудств.          

Теперь мошенники, пройдохи,
Кто жаден, злобен, ядовит,               
В ладу с миазмами эпохи
Легко втравляют свой подвид.

Стремясь к наживе и богатству,      
С упорством набежавших крыс,
Не зная ни любви, ни братства,
Утратили и жизни смысл.

К кормушке очередь и давка,          
Коррупция кругом окрест,
Базаром пахнет, рыбной лавкой
И туалетом общих мест.


Рецензии
"Кто жаден, тот и ядовит" - чтоб ритм не сбит был. Валер, что ты вдаешься в такую грязюку, светлый человечище!? Зачем?

Светлана Сорофанова   25.08.2021 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет! Поспешил. Исправил. Этот стих к Ельцинскому циклу.

Валерий Баталов   26.08.2021 08:54   Заявить о нарушении