Цветное

Над бурою пылью,
Седою полынью
Небо созрело серым.
И лопнула слива
Сиренево-синим,
С ветки слетела, поспела.

А с дальнего края
Две молнии, жаля
Глаз ярко-красным, опасным,
Чертили зигзаги,
Как рваные флаги,
Страстно... напрасно... погасли.

Качал топинамбур
Соцветьем нарядным,
Тронутым золотом, жёлтым,
Тянулся поближе
Он к туче нависшей,
Толстой, вольготной, добротной.

Ну вот, дотянулся...
И сад содрогнулся.
Тонет, как в море при шторме.
Восходит на сушу -
Отмыт, отутюжен,
Вспоён - обновлённо-зелёный.


Рецензии
Как же замечательно про сад и про дождь!!!
Проникновенно,сильно,красиво!
С теплом души,Людмила.

Людмила Лузинова   29.09.2021 11:56     Заявить о нарушении
Людмила, рада! Спасибо!

Деева Светлана Анатольевна   29.09.2021 22:49   Заявить о нарушении