Елгария

Хвост длиннее раза в два,
Небольшая голова
Маскировкою окрас,
Чтобы прятаться от глаз.

Несколько цветов смешали:
Серого немного взяли,
Дали жёлтого немного
И коричневого много.

Поперечные полоски..
И совсем они не броски,
Их тринадцать насчитали…
И четыре лапки дали.

Днём активна, ночью спит,
Под камнями всё лежит
Или спрячется в траве..
Не найдёшь её нигде.

Чтобы лазить- нужен хвост,
Хорошо он к ней прирос,
При опасности- оставит,
Удивляться нас заставит.

Любит кушать паков,
Обожает и жуков,
Даже яйца и птенцы,
Будут для неё вкусны.

Свои яйца сторожит..
К ящеркам принадлежит,
Ей в Америке живется..
Вид Елгария  зовётся.


Рецензии