О ночных бабочках

Клин света, янтарный, густую синь ночи рассек
Дорожкой надежды -  для бабочек тьмою рожденных,
И бьются они об стекло, увидав огонек,
С отчаяньем путников долгим путем утомленных.
Открою-ка форточку этим случайным гостям,
На бал приглашу - пусть прозрачною стайкой влетают,
И ясного дня им подобие бледное дам,за то,
Что так тихо, безмолвно, легко умирают.
Под люстрой исполнят мне бабочки  вальс и канкан,
А тени на стенах повторят охотно движенья.
Закружится в комнате  все, и тоску по углам
Разгонят бесплотные эти природы творенья.
Они погибают над пламенем жарким свечи,
От первого солнца луча, что настигнет с рассветом,
И просто от давящей их беззаботно руки,
Но танец последний упрямо танцуют при этом.
   

 






 


Рецензии
Одновременно романтичное и философское описание мимолетности жизни. Красиво.

Наталья Ободовская   13.10.2021 11:46     Заявить о нарушении
Да, грустное стихотворение, именно о мимолетности! Спасибо за отзыв! Удачи и здоровья желаю Вам от всего сердца!💖🌹

Смешинка   13.10.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.