Ночью Натощак

Прекрасно быть заведомо блаженным
И ночью спать младенцем без тревог,
Блаженные взирают безмятежно
На завтра, послезавтра, на итог.
Они смиренно доверяют людям,
Дают благославленье на обман.
И кушают из роз святых этюды,
Которые не к любви, а похоронам...
Мне, кажется, они освоят Космос
И победят в любой из адских войн
И воспитают самый жирный колос
На поле битв в могилах жарких бойнь...
Что толку в разуме, раз в нём лишь только горе?
Что толку от любви, раз есть пятак?
Блаженны те, кто не бывает в ссоре
С собою споря ночью натощак...


Рецензии