Вспоминая молодые годы

Ах, где вы, молодые годы,
Где был мечтательный, наивный,
Где я любил ходить в походы,
Да по местам почти былинным.
Где мог давать я мыслям волю,
Надеялся на перемены,
Ведь был советским поневоле,
Но чтенье раздвигало стены
Дурманящих советских мифов,
И нам давало представленье:
Путь к коммунизму – труд Сизифов.
Читало наше поколенье  –
Аксёнов был и Евтушенко…
Хемингуэй, Ремарк, Дудинцев.
Я просветлялся помаленьку,
И с ними чувствовал единство.


Рецензии