К стоматологу

Ой, куда это иду я?
Волокусь я еле-еле...
В мыслях - страх себе рисую.
Надо ж, зубы заболели!

Через парк иду из дома,
Метров триста - путь недолог.
Вот, мне вывеска знакома,
Лучший врач здесь: "Стоматолог"!

Подошла к регистратуре...
Села на скамью у стенки.
Вид, конечно, грустный, хмурый,
Да ещё дрожат коленки.

Я морально не готова,
Хоть настраивалась даже,
И себе внушаю снова:
"Избавляйся от мандража!"

Корвалол здесь - не помеха,
Капель двадцать не мешает.
Выпиваю... Не до смеха!
Храбрость, ты меня лишаешь?

Вот уже я в кабинете:
Доктор в беленьком халате,
Солнце ярко в окна светит...
Говорю себе: "Ну хватит!

Даже музыка играет.
Слышишь, радио включили?.."
В напряженьи замираю...
Хорошо меня лечили!

Обезболили, конечно:
Доктор опытный, старалась.
Стоматолог - страх наш вечный,
Но леченье состоялось.

Всё нормально, всё в порядке!
Через парк иду я снова.
Не болит! Ну хоть вприсядку,
Даже танцевать готова!

Ах, я даже рассмеялась:
Не шалят уже нервишки!
Впрочем, я ведь не боялась...
Лишь совсем чуть-чуть, не слишком!

30. 01. 2019 г.


Рецензии
Мда, самый жуткий врач! 😰 Но, когда "прижмёт", трясёшься, но идёшь. А куда деваться?! Ходить с болью тоже не ахти...
Сейчас хоть укол сделают, не то что раньше.

Анна Остапенко   07.11.2021 14:03     Заявить о нарушении
Тут даже самые храбрые мужчины сдаются! Страшно - аж жуть! Спасибо за отзыв, Анна. Желаю здоровья! Валентина.

Валентина Ермоленко   08.11.2021 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.