Мечта поэта

Поэт Одоевский писал:
«Из искры возгорится пламя,
И просвещенный наш народ
Сберётся под святое знамя.
Мечи скуем мы из цепей
И пламя вновь зажжем свободы.
Она нагрянет на царей –
И радостно вздохнут народы»
Слова заманчиво звучат:
«Святое знамя» и «Свобода»…
Да, только где же столько взять
Нам просвещённого народа?


Рецензии