Новогоднее

Новый Год к нам с тобою
                торопится,
обещая сплошной карнавал...
Всё, что год в наших судьбах
                накопится,
ярким праздником он собирал.

В нашей жизни есть плюсы и
                минусы,
в ней немало надежд и тревог,
но прощание с коронавирусом -
нашей жизни дальнейшей залог.

Пусть надежда, пока еще робкая,
расцветает в груди у людей!
Пусть выводит Фортуна нас
                тропками
в неожиданность завтрашних
                дней,

где есть всё - и печаль и
              волнения,
и любви запоздалый привет,
где надежды живут и сомнения,
а вот коронавируса нет!

Сколько можно бояться и
                каяться?
Сколько можно пугать нас весь
                год?
Пусть же в прошлом году он
             останется
и дороги назад не найдёт!
2020


Рецензии