Дай мне дожить, я чему-нибудь научусь

Дай мне дожить, я чему-нибудь научусь,
солнце расплавит морщин моих егозу,
стану мудрее и намотаю на ус,
поющих цикад и бронзовую стрекозу.
и буду лететь из Арктики в спелость маков,
я больше не буду понапрасну плакать,
сквозь нотный стан, сквозь мелодичную твердь,
я прорасту и смогу победить смерть.


Рецензии