Односторонняя луна

      
          ***
За что судьба такая с рождения дана?-
Всё время стороною одной к Земле луна.

То ль упустило Солнце, - какою быть должна,-
Всё время стороною одной к Земле луна.

Земля ли просмотрела, - заботами полна,-
Всё время стороною одной к Земле луна.

А, может, красотою Земли ослеплена? –
Всё время стороною одной к Земле луна.

А, может, так случайно, и  в том ничья вина,-
Всё время стороною одной к Земле луна.

Счастливая ли, нет  ли такою быть она?-
Всё время стороною одной к Земле луна.

Но знать бы интересно: на все ли времена
Всё время стороною одной к Земле луна?
---------------25.08.21----------------------


Рецензии
Медитативное

Сергей Лубинец   25.08.2021 17:01     Заявить о нарушении