Пусть

Пусть годы жизни на исходе,
никто не сможет вечно жить...
Тем, что стихи к тебе приходят,
как жизнью, надо дорожить...

Приходят - значит, доверяют
всё сокровенное тебе
и жизнь твою с собой сверяют,
определяя каждый день...

Приходят, словно собеседник,
открыв сюжетных линий ширь,
как безоглядное везенье
для поэтической души...

Пускай тепло не по погоде,
я лишь одно вам всем скажу:
- Тем, что стихи ко мне
               приходят,
я, словно жизнью, дорожу!
2020


Рецензии