Я очень рада, ждем стиха!

      Посвящается поэту
      Татьяне Липатовой 2

Читаю отзыв
(мне не знаком далекий образ):
"Стихи прекрасны без сомненья!"

Пишу ответ:
"Привет, мой милый друг, привет!
Вы подарили вдохновенье"..

"Я очень рада, ждём стиха!" -
Мне написала мой читатель.
Что за комиссия, Создатель,
Мне быть поэтом без греха!

Удача?
Она приходит без усилий,
Она приходит на короткий срок,
Как будто вытянул билет счастливый
И сдал свой недоученный урок...

Успех?
Свободен от навязанных желаний.
Стремишься сущности постичь.
Когда в труде ты достигаешь
Вершин, которых не достичь.

Поэтам трудно, где невежество вокруг.
Поэты не слышны там и безмолвны.
Поэты там, где нужен чистый звук,
Где очень нужен свежий воздух.

Поэзия вне времени и вне пространства.
Поэзия сама собою вечность.
В ней не подслушанное и не подсказанное.
Без меры коротка и в меру бесконечна.

Когда вас нет, читатели мои, -
          - такое одиночество...
Я сам пишу правдивое пророчество:
Мой, как бы ни был труден путь,
Я встречусь с вами где - нибудь, когда - нибудь...


Рецензии