Родные города

Город родной. Но который из них?
Стали родными мне города оба.
Там - детства сила, родные по крови,
Духу. Я душу делю на двоих.
Здесь - приросла, город взял меня в лоно,
Принял, любя, и освоил, и вырастил.
Здесь, я, как деревце, корни пустила,
Там - моё сердце и сонмы сокровищ.
Там - сладкий сон, ночи памяти гулкой,
Здесь - моя быль, и друзья, и знакомые.
Там - я ловлю разговор переулков,
Шёпот реки и шуршанье подошв,
Дорог мне запах и атмосфера,
Провинциальности милый налёт,
Там - и надежда, любовь, там и вера,
Свет чистых душ, неба вздох и полёт.
Здесь - город кукольный, так аккуратен,
Миниатюрен, и важен, и ценен.
Здесь - я родная уже, даже камни
Ждут шагов шороха и прикосновений
Рук моих, возникновенья стихов,
И я люблю эти города оба,
Мне на двоих хватит чувств, хватит слов,
Длань простирают, незримы покровы
Над головой моей, и я лечу
Вместе с ветрами, свиваясь в пружину,
И ворожу в поднебесии синем,
И я кружу чудеса и лечу
Всё, что болеет, и исправляю,
Чтоб всё в порядке было у них,
Чары туманом, дождём напускаю,
Мир мой и сердце делю на двоих.


Рецензии