Я приду туда осенью

Я приду туда осенью. Осенью
Пахнут прелой листвою леса
И туманы белёсые с просинью
Прячут лица и их голоса.
Робко трону иголки сосновые,
С них дождинки на мох соскользнут.
Осень стелет дорожки холщёвые,
На которых цветы не растут.
Под листвой укрываяются ягоды,
Чтобы в зиму сберечь семена.
Я приду туда осенью. Надо бы
Выпить осень до самого дна.
24.08.2021


Рецензии