У природы

У природы разная погода,
Где жара, а где пока мороз,
Где-то ждут мороз полгода.
А кому-то отморожен хвост.

Юг и север, разница большая,
Запад и восток, их не объять,
Это всё страна наша родная,
Без неё нам трудно выживать.

Есть разная погода у природы,
Но , каждая при этом хороша,
При одной  прорастают всходы,
При другой не всходят ни шиша.

У природы нет плохой погоды,
Каждая несёт нам благодать,
Коль на севере растут сугробы,
То на юге возможно загарать..

У природы есть чему учиться,
И она готова людям помогать,
Главное, успеть ещё жениться,
И семью свою же создавать.

На природу грех нам обижаться,
Она ж свой везде оставит след,
Нелегко, но следует признаться,
Что природа дарит нам обед

Август 2021г.


Рецензии
УЛЫБНУЛО..даже в непогоду
Ливень за окошком в Подмосковье
И обед уже сготовила сватья!!!
С уваженинм)))

Юрий Гуров   05.10.2021 13:58     Заявить о нарушении
Надо чаще улыбаться и не поддаваться настроению. С ответным уважением.

Юрнест Алин   05.10.2021 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.