С раскатами грома, ветер могучий...

С раскатами грома,
Ветер могучий,
Гнался в мирах,
За временем лучшим.
Что б, мир успокоился,
И позабыл,
Грохочущий верх,
И вспышки, в ночи...

Гремело, по всюду,
В молниях светлых,
Прорезав вершины,
Токами неба,
В воздушной среде,
Мимолётных потоков,
Большого пространства,
Энергии Бога!

Во всём, нужна мера,
Весьма, исключительна...
Небо наполнились,
Дивным событием.
Стало, немного,
Всё, изменяться,
Гроза уходила,
По дальше, куда-то?

Тучи раздвинулись.
Звёзды, светили.
Дождь перестал,
Капать с вершины.
Время в разгадке,
Тайны чудесной,
Мерило верх,
В Основании Вечности.

Тишь наступила,
Немного прохладная,
В тихих капелях,
Капелек, малых.
Сон обвивал,
Уставшую землю,
Дивным дыханием,
Звёздного неба.

        25.08.21


Рецензии