Все усыпано снежинками

Всё усыпано снежинками.
Заметает снег дома...
В этот вечер неожиданно
постучалась к нам зима.

- Извините, что непрошенно
заглянула, не таясь...
Шуба белая наброшена,
смотрит пристально на нас...

Колыбельною баюкая
нас, забывших осень вдруг,
с детством радостно аукает,
снегирей кормя из рук...

В ритме вальса с ветром
              кружится,
укрывая серебром.
Я усну, и мне почудится,
что зима стучит в мой дом...

А листвы давно не видано,
все засыпаны дома...
В этот вечер неожиданно
постучалась к нам зима...
2020


Рецензии